: Свежие грибы: 225 г Оливковое масло: 4 столовые ложки Красное сухое вино: 225 мл Рубленая петрушка: 3 столовые ложки Зеленый салат: 1 пучок Чеснок: 2 зубчика Яичный желток: 2 штуки Сухая горчица: 1 чайная ложка Растительное масло: 272 мл Белый винный уксус: 1 чайная ложка Пиментон: 1 чайная ложка Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
898
ккал
-
Белки
5,2
грамм
-
Жиры
91,7
грамм
-
Углеводы
4,2
грамм
1. Разогреть в большой сковороде оливковое масло, добавить нарезанные крупными ломтиками грибы, 2 зубчика измельченного чеснока и обжарить на среднем огне в течение 2 минут, помешивая. Влить красное вино, увеличить огонь, дать немного покипеть и опять сделать огонь меньше. Выключить плиту, оставить грибы томиться на 4 минуты. Посолить, поперчить. 2. Добавить в приготовленные грибы петрушку, выложить на блюдо, дать остыть, поставить в холодильник, накрыв пищевой пленкой. 3. Измельчить оставшиеся зубчики чеснока. Положить в миску яичные желтки, чеснок, горчичный порошок, 1 чайную ложку соли, перец и хорошо перемешать. 4. Налить необходимое количество масла в стакан и, не переставая взбивать яичную смесь миксером, добавлять в нее маленькими порциями масло. Прежде чем добавить очередную порцию, убедиться, что хорошо размешана предыдущая. 5. После небольшого количества масла смесь станет густой и вязкой, тогда нужно добавить немного уксуса, чтобы выровнять структуру майонеза и сделать его жиже. Затем масло можно добавлять большими порциями, не переставая взбивать. Полученный соус приправить пиментоном. 6. На тарелки положить листья салата, грибы, посыпать петрушкой, приправить майонезом и подавать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий