суббота, 30 января 2021 г.

Рибай стейк в специях c винным соусом и с пюре из пастернака

4 порции - 25 минут
: Оливковое масло: 2 столовые ложки Молотый кориандр: 1 столовая ложка Паприка: 2 чайные ложки Молотый тмин: 2 чайные ложки Коричневый мягкий сахар: 2 чайные ложки Молотый сушеный чеснок: 1 чайная ложка Соль: 1 чайная ложка Перец черный молотый: ½ чайной ложки Говяжий бульон: 250 мл Виноград «мерло»: 250 г Тростниковый сахар: 1 чайная ложка Говяжий край: 1,2 кг Пастернак: 450 г Сливочное масло: 50 г Сливки: 3 столовые ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    924

    ккал

  • Белки

    61,2

    грамм

  • Жиры

    61,3

    грамм

  • Углеводы

    32,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Смешайте 1 ложку оливкового масла, кориандр, тмин, паприку, коричневый сахар, молотый чеснок, соль и черный перец. Разрежьте мясо на 4 стейка. Натрите смесью мясо, накройте и оставьте на 30 минут. 2. В маленькую кастрюлю налейте бульон, вино и тростниковый сахар, доведите до кипения на сильном огне. Слегка уменьшите огонь и выпарите соус на две трети. Посолите. 3. Выложите нарезанный пастернак в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 15 минут до мягкости. Слейте воду, переложите в блендер, добавьте сливочное масло, сливки, соль и перец. Сделайте воздушное пюре. 4. В большой сковороде разогрейте масло на сильном огне и жарьте мясо 4 минуты с каждой стороны. Снимите сковороду с огня и оставьте в теплом месте на 5 минут. 5. На теплые тарелки выложите немного пюре, по куску мяса и полейте соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.