: Оливковое масло: 2 столовые ложки Молотый кориандр: 1 столовая ложка Паприка: 2 чайные ложки Молотый тмин: 2 чайные ложки Коричневый мягкий сахар: 2 чайные ложки Молотый сушеный чеснок: 1 чайная ложка Соль: 1 чайная ложка Перец черный молотый: ½ чайной ложки Говяжий бульон: 250 мл Виноград «мерло»: 250 г Тростниковый сахар: 1 чайная ложка Говяжий край: 1,2 кг Пастернак: 450 г Сливочное масло: 50 г Сливки: 3 столовые ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
924
ккал
-
Белки
61,2
грамм
-
Жиры
61,3
грамм
-
Углеводы
32,9
грамм
1. Смешайте 1 ложку оливкового масла, кориандр, тмин, паприку, коричневый сахар, молотый чеснок, соль и черный перец. Разрежьте мясо на 4 стейка. Натрите смесью мясо, накройте и оставьте на 30 минут. 2. В маленькую кастрюлю налейте бульон, вино и тростниковый сахар, доведите до кипения на сильном огне. Слегка уменьшите огонь и выпарите соус на две трети. Посолите. 3. Выложите нарезанный пастернак в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 15 минут до мягкости. Слейте воду, переложите в блендер, добавьте сливочное масло, сливки, соль и перец. Сделайте воздушное пюре. 4. В большой сковороде разогрейте масло на сильном огне и жарьте мясо 4 минуты с каждой стороны. Снимите сковороду с огня и оставьте в теплом месте на 5 минут. 5. На теплые тарелки выложите немного пюре, по куску мяса и полейте соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий