воскресенье, 3 января 2021 г.

Горячий салат с чечевицей, брокколи и фетой

4 порции - 15 минут
: Чечевица: 150 г Кардамон: по вкусу Капуста брокколи: 225 г Сыр фета: 75 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    115

    ккал

  • Белки

    8,3

    грамм

  • Жиры

    5

    грамм

  • Углеводы

    11,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Промыть и переберать чечевицу. Залить большим количеством воды, положить лавровый лист, кардамон и довести до кипения. Варить без крышки до мягкости. 2. Приготовить заправку: разрезать пополам стручок острого перчика чили, вынуть семена, мелко порезать и смешать с оливковым маслом, уксусом, медом, приправами. Нарезать зеленый лук и добавить к заправке. 3. Капусту разделить на мелкие соцветия. За 3 минуты до готовности добавить капусту к чечевице. Накрыть крышкой и варить, пока чечевица и капуста не станут мягкими. 4. Откинуть готовую смесь с чечевицей, вынуть лавровый лист, добавить специи по вкусу. Раскрошить сыр, подавать салат в горячем виде, посыпав сыром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!