: Чечевица: 150 г Кардамон: по вкусу Капуста брокколи: 225 г Сыр фета: 75 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
115
ккал
-
Белки
8,3
грамм
-
Жиры
5
грамм
-
Углеводы
11,2
грамм
1. Промыть и переберать чечевицу. Залить большим количеством воды, положить лавровый лист, кардамон и довести до кипения. Варить без крышки до мягкости. 2. Приготовить заправку: разрезать пополам стручок острого перчика чили, вынуть семена, мелко порезать и смешать с оливковым маслом, уксусом, медом, приправами. Нарезать зеленый лук и добавить к заправке. 3. Капусту разделить на мелкие соцветия. За 3 минуты до готовности добавить капусту к чечевице. Накрыть крышкой и варить, пока чечевица и капуста не станут мягкими. 4. Откинуть готовую смесь с чечевицей, вынуть лавровый лист, добавить специи по вкусу. Раскрошить сыр, подавать салат в горячем виде, посыпав сыром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий