воскресенье, 28 февраля 2021 г.

Творожная запеканка с ягодным сиропом

4 порции - 30 минут
: Творог: 500 г Сметана: 3 столовые ложки Яйцо куриное: 1 штука Сахар: 3 столовые ложки Изюм: 100 г Манная крупа: 2 столовые ложки Ванилин: по вкусу Ягодный сироп: 1 стакан Растительное масло: 3 столовые ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    574

    ккал

  • Белки

    25,8

    грамм

  • Жиры

    24,4

    грамм

  • Углеводы

    64,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. В пропущенный через мясорубку творог положить 2 столовые ложки растительного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. 2. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. 3. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, разровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!