воскресенье, 28 февраля 2021 г.

Золотистый запеченый картофель с чесноком и розмарином

8 порций - 1 час 30 минут
: Картофель: 1,4 кг Сливочное масло: 50 г Оливковое масло: 3 столовые ложки Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Чеснок: 3 зубчика Розмарин: 1 чайная ложка

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    259

    ккал

  • Белки

    3,7

    грамм

  • Жиры

    13,4

    грамм

  • Углеводы

    32,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму. 2. Очистите и нарежьте картофель на тонкие круглые кусочки и выложите в миску. Добавьте размягченное сливочное масло, розмарин, соль, перец, оливковое масло и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте и выложите в форму. Сверху накройте фольгой. 3. Запекайте 20 минут, затем увеличьте температуру до 220 градусов и готовьте еще примерно 20 минут до золотистой корочки, сняв фольгу на последние 10 минут приготовления.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.