: Картофель: 1,4 кг Сливочное масло: 50 г Оливковое масло: 3 столовые ложки Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Чеснок: 3 зубчика Розмарин: 1 чайная ложка
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
259
ккал
-
Белки
3,7
грамм
-
Жиры
13,4
грамм
-
Углеводы
32,7
грамм
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму. 2. Очистите и нарежьте картофель на тонкие круглые кусочки и выложите в миску. Добавьте размягченное сливочное масло, розмарин, соль, перец, оливковое масло и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте и выложите в форму. Сверху накройте фольгой. 3. Запекайте 20 минут, затем увеличьте температуру до 220 градусов и готовьте еще примерно 20 минут до золотистой корочки, сняв фольгу на последние 10 минут приготовления.
Комментариев нет:
Отправить комментарий