: Пшеничная мука: 125 г Молоко: 250 мл Сливочное масло: 50 г Яйцо куриное: 2 штуки Ром: 1 столовая ложка Шоколад: 60 г Сахар: 6 столовых ложек Соль: на кончике ножа Сахарная пудра: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
476
ккал
-
Белки
9,6
грамм
-
Жиры
21,5
грамм
-
Углеводы
59,1
грамм
1. Просейте в миску муку. Добавьте сахар и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте 1 яйцо и 1 желток. Взбейте миксером, затем постепенно влейте молоко. Размешайте до однородного состояния. Пропустите через сито, чтобы отсеять комочки. 2. Растопите половину масла, добавьте ром. Хорошенько перемешайте и оставьте на 1 час. 3. Растопите масло в сковороде. Половником выливайте тесто порциями и давайте ему равномерно растечься по поверхности сковороды. Обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки. Готовый блин с пылу с жару посыпайте тертым шоколадом и складывайте вчетверо. Должно получиться 8 блинов. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с соусом из масла и рома или с начинкой из творожной массы с изюмом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий