пятница, 26 февраля 2021 г.

Шоколадные блины с ромом

4 порции - 45 минут
: Пшеничная мука: 125 г Молоко: 250 мл Сливочное масло: 50 г Яйцо куриное: 2 штуки Ром: 1 столовая ложка Шоколад: 60 г Сахар: 6 столовых ложек Соль: на кончике ножа Сахарная пудра: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    476

    ккал

  • Белки

    9,6

    грамм

  • Жиры

    21,5

    грамм

  • Углеводы

    59,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Просейте в миску муку. Добавьте сахар и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте 1 яйцо и 1 желток. Взбейте миксером, затем постепенно влейте молоко. Размешайте до однородного состояния. Пропустите через сито, чтобы отсеять комочки. 2. Растопите половину масла, добавьте ром. Хорошенько перемешайте и оставьте на 1 час. 3. Растопите масло в сковороде. Половником выливайте тесто порциями и давайте ему равномерно растечься по поверхности сковороды. Обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки. Готовый блин с пылу с жару посыпайте тертым шоколадом и складывайте вчетверо. Должно получиться 8 блинов. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с соусом из масла и рома или с начинкой из творожной массы с изюмом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.