понедельник, 1 февраля 2021 г.

Закуска из артишоков и маслин по‑итальянски

4 порции - 45 минут
: Оливковое масло: 3 столовые ложки Красный лук: 2 головки Коричневый мягкий сахар: 1 чайная ложка Листья тмина: 1 столовая ложка Бальзамический уксус: 1 столовая ложка Дрожжевое слоеное тесто: 250 г Консервированные артишоки: 170 г Маслины без косточек: 16 штук

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    438

    ккал

  • Белки

    5,8

    грамм

  • Жиры

    29,8

    грамм

  • Углеводы

    34,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогрейте 2 столовые ложки масла на маленьком огне в сковороде. Добавьте нарезанный полукольцами лук и готовьте, помешивая, 15 минут до мягкости. Добавьте уксус и коричневый сахар и готовьте еще 15 минут до светло-коричневого цвета. Снимите с огня, добавьте нарезанный тмин и оставьте охлаждаться. 2. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте нагреваться смазанный маслом противень. Вырежьте 4 кружку из теста диаметром 10 см и выложите лук на них, оставив пустые края по 1,5 см. 3. Выложите тесто на горячий противень и поставьте в духовку на 12-15 минут, пока тесто не зарумянится. 4. Сверху на лук выложите нарезанные артишоки и маслины. Сверху сбрызните оливковым маслом и украсьте веточками тмина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!