суббота, 27 февраля 2021 г.

Белорусский морковный салат

4 порции - 30 минут
: Морковь: 450 г Яблочный уксус: 2 столовые ложки Соль: 1 чайная ложка Свежая кинза (кориандр): 2 чайные ложки Арахисовое масло: 2 столовые ложки Лук репчатый: 1 штука Чеснок: 3 зубчика Молотый красный перец: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    139

    ккал

  • Белки

    2,3

    грамм

  • Жиры

    9,1

    грамм

  • Углеводы

    12,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Натереть на мелкой терке морковь, залить уксусом и посолить. Тщательнейшим образом перемешать. 2. Накрыв пищевой пленкой, убрать в холодильник на 3 часа. Слить жидкость. 3. На среднем огне обжарить семена кориандра в течение 2 минут. Растолочь в ступке. 4. В той же сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук. 5. Остудить и процедить, масло влить в морковь. Лук больше не понадобится. 6. Приправить морковь кориандром, чесноком и молотым красным перцем. Перемешать и подать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Воздушные и ароматные булочки из слоеного теста с начинкой

Хрустящие треугольнички с яблоками – идеальный десерт!