пятница, 26 февраля 2021 г.

Жареные фаршированные маслины с козьим сыром

4 порции - 30 минут
: Греческие маслины: 36 штук Овечий сыр: 100 г Каперсы: 1 чайная ложка Чеснок: 1 зубчик Рубленая петрушка: 2 столовые ложки Пшеничная мука: 1,5 столовые ложки Панировочные сухари: 100 г Яйцо куриное: 2 штуки Растительное масло: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    290

    ккал

  • Белки

    11,6

    грамм

  • Жиры

    13,7

    грамм

  • Углеводы

    28

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Аккуратно раскройте маслины, чтобы в них было отверстие, но они сохраняли форму и были одним куском. 2. Смешайте сыр, измельченные каперсы, чеснок, и половину петрушки. Приправьте специями. Начините небольшим количеством смеси маслины и придайте форму. 3. В три разные миски насыпьте муку, сухари и слегка взбитые яйца. В миску с сухарями добавьте измельченную петрушку. Каждую маслину обмакните сначала в муку, затем в яйцо и после в сухари. Положите маслины на тарелку и оставьте в холодильнике на 2 часа. 4. Хорошо разогрейте большое количество растительного масла в кастрюле и жарьте маслины 1-2 минуты до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и посыпьте специями. 5. Подавайте теплыми с дольками лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!