: Греческие маслины: 36 штук Овечий сыр: 100 г Каперсы: 1 чайная ложка Чеснок: 1 зубчик Рубленая петрушка: 2 столовые ложки Пшеничная мука: 1,5 столовые ложки Панировочные сухари: 100 г Яйцо куриное: 2 штуки Растительное масло: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
290
ккал
-
Белки
11,6
грамм
-
Жиры
13,7
грамм
-
Углеводы
28
грамм
1. Аккуратно раскройте маслины, чтобы в них было отверстие, но они сохраняли форму и были одним куском. 2. Смешайте сыр, измельченные каперсы, чеснок, и половину петрушки. Приправьте специями. Начините небольшим количеством смеси маслины и придайте форму. 3. В три разные миски насыпьте муку, сухари и слегка взбитые яйца. В миску с сухарями добавьте измельченную петрушку. Каждую маслину обмакните сначала в муку, затем в яйцо и после в сухари. Положите маслины на тарелку и оставьте в холодильнике на 2 часа. 4. Хорошо разогрейте большое количество растительного масла в кастрюле и жарьте маслины 1-2 минуты до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и посыпьте специями. 5. Подавайте теплыми с дольками лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий