пятница, 26 февраля 2021 г.

Каннеллони со шпинатом и яйцом

6 порций - 1 час 15 минут
: Молоко: 500 мл Пшеничная мука: 2 столовые ложки Подсолнечное масло: 1 столовая ложка Соль: по вкусу Сыр грюйер: 50 г Сливочное масло: 105 г Яйцо куриное: 3 штуки Шпинат: 1 кг Паста каннеллони: 12 штук

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    353

    ккал

  • Белки

    14,4

    грамм

  • Жиры

    26,9

    грамм

  • Углеводы

    13,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Приготовьте начинку: сварите яйца вкрутую и мелко покрошите их. Сварите шпинат — 10 минут в подсоленной кипящей воде — и отожмите лишнюю влагу в дуршлаге, после чего покрошите листья. 2. Разогрейте 50 грамм сливочного масла на сковороде и добавьте шпинат. Уберите сковороду с огня, вмешайте яйца и половину тертого сыра. 3. Если вы используете готовые каннеллони, то следуйте инструкции по приготовлению на упаковке (лучше выбирать те, которые не требуют предварительного приготовления — если вам попались именно такие, то хорошо слейте воду, прежде чем начинять их). Если вы используете листочки пасты — то просто разложите их на столе и заверните внутрь начинку. Каннеллони можно начинить с помощью чайной ложки с собственного мизинца. Уложите получившиеся фаршированные трубочки в огнеупорную посуду. 4. Сделайте густой соус бешамель: растопите сливочное масло с растительным в ковше. Снимите посуду с огня и вмешайте муку. Верните ковш на плиту и постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянно помешивании. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8-10 минут. 5. Вылейте соус на каннеллони. Посыпьте оставшимся тертым сыром и уложите кусочки масла. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и пеките 15-30 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Извлеките форму из духовки. Оставьте на 5 минут, прежде, чем подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!