: Гречневая крупа: 2,5 стакана Говяжьи мозги: 300 г Соль: 1,5 чайные ложки Уксус: 1 чайная ложка Сливочное масло: 3 столовые ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
707
ккал
-
Белки
23,7
грамм
-
Жиры
24,9
грамм
-
Углеводы
103,2
грамм
1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. 2. Мозги положить на 15 минут в холодную воду, затем, вынув из воды, снять пленку, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Воды надо влить столько, чтобы она лишь покрывала мозги. Положив соль, лавровый лист и перец, влить уксус и поставить мозги варить. Как только вода закипит, кастрюлю снять с огня и оставить мозги в этой же воде на 10–15 минут, после этого вынуть их из воды, нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сковороде с маслом. 3. Затем смешать с кашей и все вместе прожарить еще в течение нескольких минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий