воскресенье, 28 марта 2021 г.

Гречневая каша с мозгами

4 порции - 30 минут
: Гречневая крупа: 2,5 стакана Говяжьи мозги: 300 г Соль: 1,5 чайные ложки Уксус: 1 чайная ложка Сливочное масло: 3 столовые ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    707

    ккал

  • Белки

    23,7

    грамм

  • Жиры

    24,9

    грамм

  • Углеводы

    103,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. 2. Мозги положить на 15 минут в холодную воду, затем, вынув из воды, снять пленку, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Воды надо влить столько, чтобы она лишь покрывала мозги. Положив соль, лавровый лист и перец, влить уксус и поставить мозги варить. Как только вода закипит, кастрюлю снять с огня и оставить мозги в этой же воде на 10–15 минут, после этого вынуть их из воды, нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сковороде с маслом. 3. Затем смешать с кашей и все вместе прожарить еще в течение нескольких минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!