: Яблоко: 6 штук Лимонный сок: 1 столовая ложка Миндаль: 4 столовые ложки Лимонная цедра: 1 чайная ложка Сахар: 3 столовые ложки Изюм: 1 столовая ложка Белое сухое вино: 1 л Сливки: 2 столовые ложки Сливочное масло: 50 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
578
ккал
-
Белки
6
грамм
-
Жиры
22,8
грамм
-
Углеводы
46
грамм
1. У яблок срезать верхушку, сохранив черенок, вынуть серединки, не разрезая их и не протыкая яблоко насквозь, с помощью чайной ложки. 2. Залить отверстие лимонным соком и оставить, пока оно не потемнеет. Поставить на смазанный маслом противень. 3. Смешать миндаль, цедру, изюм, 2 столовые ложки сахара и сливки или кирш по вкусу. Начинить яблоки. Вылить вино или сидр в противень. Положить кубик масла на каждое яблоко и присыпать оставшимся сахаром. 4. Поставить в духовку на 35–40 минут при температуре 180 градусов С. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму. Проверить готовность через 30 минут иглой или спичкой. 5. Подать горячими с ванильным мороженым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий