: Лук-порей: 12 штук Сливочное масло: 25 г Подсолнечное масло: 2 столовые ложки Пшеничная мука: 1 столовая ложка Молоко: 500 мл Томатный соус: 3 столовые ложки Сыр грюйер: 80 г Петрушка: 5 стеблей Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
311
ккал
-
Белки
13
грамм
-
Жиры
17,4
грамм
-
Углеводы
31,7
грамм
1. Промойте порей, удалите корень и внешние зеленые листья. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, отправьте туда лук и варите 15 минут, пока он не станет мягким. 2. В это время растопите сливочное масло с подсолнечными в ковше, смешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, продолжая помешивать, и готовьте еще 10 минут. Потом слегка посолите и вмешайте томатный соус. 3. Слейте воду с лука, переложите его в форму для духовки и залейте получившимся розовым соусом. 4. Посыпьте тертым сыром. И пеките 15-20 минут при 200 градусах, пока не появится золотистая корочка. Посыпьте мелко порезанной петрушкой, подавайте сразу в этой же форме.
Комментариев нет:
Отправить комментарий