понедельник, 29 марта 2021 г.

Лук-порей с соусом бешамель

6 порций - 50 минут
: Лук-порей: 12 штук Сливочное масло: 25 г Подсолнечное масло: 2 столовые ложки Пшеничная мука: 1 столовая ложка Молоко: 500 мл Томатный соус: 3 столовые ложки Сыр грюйер: 80 г Петрушка: 5 стеблей Соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    311

    ккал

  • Белки

    13

    грамм

  • Жиры

    17,4

    грамм

  • Углеводы

    31,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Промойте порей, удалите корень и внешние зеленые листья. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, отправьте туда лук и варите 15 минут, пока он не станет мягким. 2. В это время растопите сливочное масло с подсолнечными в ковше, смешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, продолжая помешивать, и готовьте еще 10 минут. Потом слегка посолите и вмешайте томатный соус. 3. Слейте воду с лука, переложите его в форму для духовки и залейте получившимся розовым соусом. 4. Посыпьте тертым сыром. И пеките 15-20 минут при 200 градусах, пока не появится золотистая корочка. Посыпьте мелко порезанной петрушкой, подавайте сразу в этой же форме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!