: Оливковое масло: 0,349 стакана Свежий розмарин: 1 чайная ложка Красный винный уксус: 1 столовая ложка Лимонный сок: 2 столовые ложки Соль: 1,5 чайные ложки Перец черный молотый: ½ чайной ложки Цветная капуста: 1 головка Красная консервированная фасоль: 425 г Бельгийские эндивий: 2 головки Шнитт-лук: 1 столовая ложка Рубленая петрушка: 2 столовые ложки Толченые грецкие орехи: 1 стакан Сыр фета: 90 г Лимонная цедра: ½ чайной ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
567
ккал
-
Белки
19,7
грамм
-
Жиры
43,4
грамм
-
Углеводы
29,2
грамм
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разделите капусту на соцветия и переложите в миску. Сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте и выложите ровным слоем на покрытый пергаментом противень. Запекайте 20-25 минут, пока капуста не станет мягкой, слегка не закарамелизуется и не подрумянится, перемешав примерно 3 раза. 2. Тем временем, смешайте оставшиеся 0,3 стакана оливкового масла и измельченный розмарин в небольшой сковороде. Поставьте на средний огонь и перемешивайте 1 минуту до появления характерного запаха. Охладите. 3. В небольшой миске для заправки смешайте лимонный сок, цедру, уксус, соль и перец. 4. В большой миске смешайте теплую капусту, фасоль, нарезанный эндивий, шнитт-лук, петрушку, орехи и розмарин. Хорошо перемешайте. Добавьте раскрошенную фету, заправку и снова хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
Комментариев нет:
Отправить комментарий