пятница, 2 апреля 2021 г.

Табуле из кускуса с изюмом

8 порций - 20 минут
: Кускус: 350 г Томатный сок: 225 мл Лимонный сок: 120 мл Оливковое масло: 125 мл Помидоры: 3 штуки Зеленый перец: 1 штука Сладкий перец: 1 штука Изюм: 115 г Чеснок: 1 зубчик Огурцы: 1 штука Петрушка: 225 г Свежая мята: 55 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    269

    ккал

  • Белки

    4,5

    грамм

  • Жиры

    16,1

    грамм

  • Углеводы

    26,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Смешать и взбить в небольшой миске томатный сок, лимонный сок, оливковое масло. Добавить в смесь кускус и как следует все перемешать. Накрыть крышкой и оставить на ночь. 2. Довести до кипения воду в небольшом ковшике. Ошпарить помидоры и снять с них кожицу. Разрезать помидоры пополам, очистить от семян, нарезать маленькими кубиками. Разрезать огурец вдоль, очистить от семян, нарезать маленькими кубиками. Выложить овощи в отдельную миску. 3. Промыть изюм и замочить минут на 10. После чего добавить его в миску с овощами, туда же отправить чеснок. Накрыть миску и поставить в холодильник на ночь. 4. На следующий день смешать кускус и овощи в одной емкости. Добавить к ним мяту и петрушку. Накрыть крышкой, поставить в холодильник как минимум на 4 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!