пятница, 30 апреля 2021 г.

Тефтели куриные с моцареллой

4 порции - 30 минут
: Белый хлеб: 3 штуки Куриная грудка: 1 штука Сливки: 200 мл Тертый сыр пармезан: 30 г Яйцо куриное: 1 штука Пшеничная мука: 4 столовые ложки Панировочные сухари: по вкусу Сыр моцарелла: 100 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    343

    ккал

  • Белки

    28,1

    грамм

  • Жиры

    16,3

    грамм

  • Углеводы

    23,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Мелко порубить куриное мясо. 2. Ломтики хлеба (без корки) положить в сливки на 10 минут, затем отжать, смешать с курицей. Посолить, посыпать пармезаном, добавить желток и размешивать, добавляя оставшиеся сливки. 3. Из фарша скатать шарики размером чуть больше грецкого орех. Из каждого шарика сделать лепешку. 4. В центр лепешки положить небольшой кубик моцареллы, снова скатать шарик и опустить его в белок. 5. Тефтели обвалять в муке, еще раз обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. 6. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели со всех сторон до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.