пятница, 30 апреля 2021 г.

Морковные котлеты

4 порции - 30 минут
: Морковь: 500 г Молоко: ¼ стакана Манная крупа: 2,5 столовые ложки Сливочное масло: 3 столовые ложки Яйцо куриное: 2 штуки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    271

    ккал

  • Белки

    7,2

    грамм

  • Жиры

    18,8

    грамм

  • Углеводы

    18,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Очищенную, вымытую и натертую на терке морковь, положите в кастрюлю, добавьте горячее молоко, ч. ложку сливочного масла, немного сахара (1.5 ч. ложки) и тушите на слабом огне до мягкости. 2. Затем всыпьте, помешивая, манную крупу и варите до загустения. Сваренную кашу немного охладите, добавьте сырые яйца и соль; хорошо размешайте и в горячем виде разделайте на котлеты. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на масле. При подаче на стол полейте котлеты маслом или сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.