4 порции - 1 час 30 минут
: Блинная мука: 720 г Сахар: 360 г Маргарин: 200 г Яйцо куриное: 4 штуки Молоко: 280 мл Ванильная эссенция: на кончике ножа Соль: щепотка Сливочное масло: 125 г Сахарная пудра: 240 г Черная лакрица: 2 штуки Пищевой краситель: щепотка Маршмеллоу: 3 штуки Кондитерский гель: по вкусу Свежая мята: 2 штуки Хлебные палочки: 2 штуки Желтый сахар: по вкусу Шоколад: 50 г
1. Смазать маслом одну прямоугольную форму для духовки размером 20х30 см и одну форму размером 8х26 см. Взбить муку, сахар, маргарин, яйца, 240 мл молока, немного ванильной эссенции с щепоткой соли и разделить поровну между формами. Запекать в духовке около 40 минут большую форму и 25 минут — маленькую. 2. Дать постоять 5 минут, перевернуть на решетку и дать полностью остыть. Вырезать из большого коржа цифру 2. Положить коржи на доску. 3. Взбить электрическим миксером предварительно размягченное масло, постепенно добавить половину сахарной пудры, затем 2 столовые ложки молока, затем оставшуюся пудру. Отложить 3/4 помадки, а остальное перемешать с оранжевым пищевым красителем. 4. Нанести оранжевый краситель на всю поверхность торта. Нарисовать сверху шоколадные пятна с помощью кондитерского мешка. Нарезать лакрицу тонкими полосками и обвести ими края торта и рот. Разрезать маршмеллоу пополам, одну половинку положить как глаз жирафа. Сверху положить зеленую конфетку. С помощью кондитерского мешка голубым гелем нарисовать зрачок глаза. 5. Сверху воткнуть по мятному листочку, как ушки. Окунуть хлебные палочки и маршмеллоу в растопленный шоколад и положить на противень, проложенный пергаментом. Оставить, пока шоколад не застынет. Положить палочки сверху, как рожки, и посыпать оранжевую помадку желтым сахаром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий