понедельник, 31 мая 2021 г.

Манты с мясом, тыквой и морковью

4 порции - 30 минут
: Баранина: 600 г Тыква: 250 г Лук репчатый: 4 штуки Морковь: 250 г Курдючное сало: 200 г Соль: 2 чайные ложки Молотый красный перец: по вкусу Топленое масло: 2 столовые ложки Вода: 50 мл Пшеничная мука: 600 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1446

    ккал

  • Белки

    41,7

    грамм

  • Жиры

    85,9

    грамм

  • Углеводы

    134

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Приготовить мясной фарш. Для этого смешать мелко порубленную баранину с мелко нашинкованным луком, красным молотым перцем, солью и порезанным мелкими кубиками курдючным салом. Хорошо перемешать. 2. Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать на мелкие кусочки, морковь натереть на некрупной терке, добавить к мясному фаршу. 3. Из муки, воды и одной чайной ложки соли замесить эластичное тесто. Тонко раскатать и нарезать на квадраты 10х10 см. 4. Положить в середину каждого квадрата подготовленную начинку, соединить концы по диагонали и защепить углы. 5. Подготовленные манты уложить на смазанные маслом решетки — касканы, поместить их над кастрюлей с кипящей водой или бульоном и варить 25–30 минут. Готовые манты можно подавать с острым соусом, сметаной, растопленным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.