: Баранина: 600 г Тыква: 250 г Лук репчатый: 4 штуки Морковь: 250 г Курдючное сало: 200 г Соль: 2 чайные ложки Молотый красный перец: по вкусу Топленое масло: 2 столовые ложки Вода: 50 мл Пшеничная мука: 600 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1446
ккал
-
Белки
41,7
грамм
-
Жиры
85,9
грамм
-
Углеводы
134
грамм
1. Приготовить мясной фарш. Для этого смешать мелко порубленную баранину с мелко нашинкованным луком, красным молотым перцем, солью и порезанным мелкими кубиками курдючным салом. Хорошо перемешать. 2. Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать на мелкие кусочки, морковь натереть на некрупной терке, добавить к мясному фаршу. 3. Из муки, воды и одной чайной ложки соли замесить эластичное тесто. Тонко раскатать и нарезать на квадраты 10х10 см. 4. Положить в середину каждого квадрата подготовленную начинку, соединить концы по диагонали и защепить углы. 5. Подготовленные манты уложить на смазанные маслом решетки — касканы, поместить их над кастрюлей с кипящей водой или бульоном и варить 25–30 минут. Готовые манты можно подавать с острым соусом, сметаной, растопленным маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий