воскресенье, 30 мая 2021 г.

Креветки с перцем чили и манго

4 порции - 30 минут
: Очищенные королевские креветки: 20 штук Зеленый лук: 50 г Корень имбиря: 1 штука Чеснок: 1 зубчик Красный перец чили: 1 штука Манго: 2 штуки Томатная паста: 2 чайные ложки Соевый соус: 1 столовая ложка Кунжутное масло: ½ чайной ложки Полусухой херес: 2 столовые ложки Зеленый салат: 5 штук Арахисовое масло: ½ столовой ложки Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    312

    ккал

  • Белки

    24,5

    грамм

  • Жиры

    6,2

    грамм

  • Углеводы

    32,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Сделайте глубокий надрез вдоль спинки каждой креветки. Удалите темную кишечную жилку и отложите креветки в сторону. 2. Промойте, обсушите и нарежьте зеленый лук наискосок; очистите и натрите на терке имбирь; очистите и раздавите в прессе чеснок; вымойте стручок чили, разрежьте пополам, выньте семена и нарежьте тонкими ломтиками. Все это сложите в миску и оставьте. 3. Очистите плоды манго, отделите мякоть от косточек и нарежьте ее ломтиками толщиной 5 мм. 4. В маленькой миске смешайте томатную пасту, соевый соус, херес и кунжутное масло. 5. Промойте и обсушите листья салата и разложите по тарелкам. 6. В котелке с выпуклым дном или в большой сковороде подогрейте арахисовое масло. Добавьте смесь с зеленым луком и, помешивая, держите на огне 1 минуту. Положите креветки и, продолжая помешивать, нагревайте до тех пор, пока они не начнут краснеть. Затем добавьте ломтики манго и держите на огне, все так же помешивая, пока креветки не станут совсем красными и не разогнутся, а мякоть манго не прогреется. 7. Влейте смесь с соевым соусом и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу, разложите по тарелкам на листья салата и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!