воскресенье, 30 мая 2021 г.

Салат из кускуса и запеченных овощей с французской заправкой из перца

4 порции - 30 минут
: Баклажаны: 1 штука Кабачки: 2 штуки Помидоры черри: 450 г Фенхель: 1 головка Красный сладкий перец: 2 штуки Лук репчатый: 1 головка Чеснок: 2 зубчика Листья базилика: 2 столовые ложки Оливковое масло: 3 столовые ложки Каперсы: 1 столовая ложка Крупная соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Кускус: 275 г Козий сыр: 110 г Овощной бульон: 500 мл Соль: по вкусу Зелень: 80 г Семена черного лука: 1 столовая ложка Кайенский перец: 1 чайная ложка Молотый тмин: 2 столовые ложки Томатная паста: 2,5 столовые ложки Сок лайма: 4 столовые ложки

1. Нарезать баклажан и кабачки кубиками по 2,5 см, присыпать солью и поставить под пресс в дуршлаг на 1 час. После тщательно отжать и обсушить салфеткой. 2. Разогреть духовку до 240 градусов. На противень выложить баклажаны, кабачки, помидоры без кожицы, перец, фенхель и лук, посыпать чесноком и базиликом. Сбрызнуть оливковым маслом, хорошо перемешать, посолить и поперчить. Поместить форму на верхний уровень духовки и запекать 40 минут. Перемешать с нарезанными оливками и каперсами и выложить на плоскую тарелку. 3. В большую жаропрочную миску положить кускус, залить горячим бульоном (можно из кубика), посолить, поперчить и дать постоять 5 минут. Нарезать сыр небольшими кубиками. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, кайенский перец, молотый тмин и томатную пасту в миске, и перелить в соусник. 4. Перед подачей на стол положить кускус в широкий салатник, сверху поместить кубики сыра и запеченные овощи. Украсить листьями зелени, сбрызнуть заправкой и посыпать семенами черного лука.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.