4 порции - 30 минут
: Баклажаны: 1 штука Кабачки: 2 штуки Помидоры черри: 450 г Фенхель: 1 головка Красный сладкий перец: 2 штуки Лук репчатый: 1 головка Чеснок: 2 зубчика Листья базилика: 2 столовые ложки Оливковое масло: 3 столовые ложки Каперсы: 1 столовая ложка Крупная соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Кускус: 275 г Козий сыр: 110 г Овощной бульон: 500 мл Соль: по вкусу Зелень: 80 г Семена черного лука: 1 столовая ложка Кайенский перец: 1 чайная ложка Молотый тмин: 2 столовые ложки Томатная паста: 2,5 столовые ложки Сок лайма: 4 столовые ложки
1. Нарезать баклажан и кабачки кубиками по 2,5 см, присыпать солью и поставить под пресс в дуршлаг на 1 час. После тщательно отжать и обсушить салфеткой. 2. Разогреть духовку до 240 градусов. На противень выложить баклажаны, кабачки, помидоры без кожицы, перец, фенхель и лук, посыпать чесноком и базиликом. Сбрызнуть оливковым маслом, хорошо перемешать, посолить и поперчить. Поместить форму на верхний уровень духовки и запекать 40 минут. Перемешать с нарезанными оливками и каперсами и выложить на плоскую тарелку. 3. В большую жаропрочную миску положить кускус, залить горячим бульоном (можно из кубика), посолить, поперчить и дать постоять 5 минут. Нарезать сыр небольшими кубиками. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, кайенский перец, молотый тмин и томатную пасту в миске, и перелить в соусник. 4. Перед подачей на стол положить кускус в широкий салатник, сверху поместить кубики сыра и запеченные овощи. Украсить листьями зелени, сбрызнуть заправкой и посыпать семенами черного лука.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане
Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.
-
4 порции - 35 минут : Свиное филе: 600 г Кукурузная мука: 120 г Яйцо куриное: 2 штуки Лук репчатый: 1 головка Растительное масло: 3 сто...
-
4 порции - 30 минут : Филе белуги: 300 г Рис: 100 г Шампиньоны: 500 г Майонез: 100 г Лук репчатый: 1 головка Помидоры: 1 штука Зелены...
-
Вкусно, просто, необычно! Классный завтрак или перекус!
Комментариев нет:
Отправить комментарий