суббота, 29 мая 2021 г.

Курица с абрикосами и имбирем

8 порций - 1 час
: Куриные бедра: 16 штук Абрикосы в собственном соку: 1 стакан Лук-шалот: 2 штуки Красный винный уксус: ½ стакана Свежий имбирь: 60 г Растительное масло: 2 столовые ложки Соевый соус: ⅔ стакана

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    561

    ккал

  • Белки

    52,7

    грамм

  • Жиры

    35,2

    грамм

  • Углеводы

    9,6

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. На умеренном огне 5 минут пассеровать в маленькой тяжелой кастрюле мелко нарезанный имбирь и лук-шалот. 2. Смешать лук и имбирь с уксусом, довести до кипения и продолжать варить примерно 2 минуты, пока жидкость не выпарится на половину. 3. Добавить в кастрюлю соевый соус, абрикосы, четверть чайной ложки перца и соли и варить еще 15 минут, периодически помешивая. 4. Перелить приготовленный маринад в блендер и довести до состояния пюре. Охладить до комнатной температуры. 5. Поместить куски курицы в два герметично закрывающихся полиэтиленовых пакета, налить в них маринад и, плотно закрыв, отправить в холодильник на 8 часов. Пока курица маринуется, периодически переворачивать пакеты. 6. Постелить на противень или широкую сковороду с низкими стенками фольгу, смазать маслом и выложить на нее в один слой куски курицы. Полить маринадом, прикрыть фольгой, но не очень плотно (так, чтобы проникал воздух), и отправить в духовку. 7. Запекать курицу при температуре 150 градусов в нижней трети духового шкафа 40-50 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!