: Куриные бедра: 16 штук Абрикосы в собственном соку: 1 стакан Лук-шалот: 2 штуки Красный винный уксус: ½ стакана Свежий имбирь: 60 г Растительное масло: 2 столовые ложки Соевый соус: ⅔ стакана
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
561
ккал
-
Белки
52,7
грамм
-
Жиры
35,2
грамм
-
Углеводы
9,6
грамм
1. На умеренном огне 5 минут пассеровать в маленькой тяжелой кастрюле мелко нарезанный имбирь и лук-шалот. 2. Смешать лук и имбирь с уксусом, довести до кипения и продолжать варить примерно 2 минуты, пока жидкость не выпарится на половину. 3. Добавить в кастрюлю соевый соус, абрикосы, четверть чайной ложки перца и соли и варить еще 15 минут, периодически помешивая. 4. Перелить приготовленный маринад в блендер и довести до состояния пюре. Охладить до комнатной температуры. 5. Поместить куски курицы в два герметично закрывающихся полиэтиленовых пакета, налить в них маринад и, плотно закрыв, отправить в холодильник на 8 часов. Пока курица маринуется, периодически переворачивать пакеты. 6. Постелить на противень или широкую сковороду с низкими стенками фольгу, смазать маслом и выложить на нее в один слой куски курицы. Полить маринадом, прикрыть фольгой, но не очень плотно (так, чтобы проникал воздух), и отправить в духовку. 7. Запекать курицу при температуре 150 градусов в нижней трети духового шкафа 40-50 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий