суббота, 29 мая 2021 г.

Равиоли со шпинатом и сливочным пармезаном

2 порции - 30 минут
: Шпинат: 100 г Сливочное масло: 1 чайная ложка Сыр рикотта: 50 г Сыр пармезан: 75 г Чеснок: 1 зубчик Мускатный орех: щепотка Тесто вонтон: 24 штуки Яйцо куриное: 1 штука Сливки: 120 г Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    13870

    ккал

  • Белки

    562,5

    грамм

  • Жиры

    208,1

    грамм

  • Углеводы

    2441,6

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. В другую кастрюлю положите шпинат, сливочное масло, приправы. Сварите шпинат, выньте, обсушите и мелко нарежьте. Переложите в удобную посудину. 2. Добавьте рикотту, тертый пармезан, мелко нарезанный чеснок и измельченный мускатный орех. Разложите готовые пласты теста для вонтонов, желтком смажьте края. Выложите шпинатную массу на тесто и слепите равиоли (12 штук). 3. Для приготовления приправы в небольшую кастрюлю влейте сливки и покипятите несколько минут, пока они не загустеют. Всыпьте 50 грамм тертого пармезана, подождите, чтобы сыр расплавился и снимите с огня. Держите в тепле. 4. Опустите равиоли в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 1–2 минуты — пока не всплывут. Готовые равиоли разложите на сервировочные тарелки и полейте приправой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!