: Шпинат: 100 г Сливочное масло: 1 чайная ложка Сыр рикотта: 50 г Сыр пармезан: 75 г Чеснок: 1 зубчик Мускатный орех: щепотка Тесто вонтон: 24 штуки Яйцо куриное: 1 штука Сливки: 120 г Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
13870
ккал
-
Белки
562,5
грамм
-
Жиры
208,1
грамм
-
Углеводы
2441,6
грамм
1. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. В другую кастрюлю положите шпинат, сливочное масло, приправы. Сварите шпинат, выньте, обсушите и мелко нарежьте. Переложите в удобную посудину. 2. Добавьте рикотту, тертый пармезан, мелко нарезанный чеснок и измельченный мускатный орех. Разложите готовые пласты теста для вонтонов, желтком смажьте края. Выложите шпинатную массу на тесто и слепите равиоли (12 штук). 3. Для приготовления приправы в небольшую кастрюлю влейте сливки и покипятите несколько минут, пока они не загустеют. Всыпьте 50 грамм тертого пармезана, подождите, чтобы сыр расплавился и снимите с огня. Держите в тепле. 4. Опустите равиоли в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 1–2 минуты — пока не всплывут. Готовые равиоли разложите на сервировочные тарелки и полейте приправой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий