: Свиные ребра: 1 кг Соевый соус: 3 столовые ложки Рисовое сладкое вино: 1 столовая ложка Соус хойсин: 3 столовые ложки Чеснок: 2 зубчика Зеленый лук: 3 стебля Растительное масло: 2 столовые ложки Тертый имбирь: 1 столовая ложка Длиннозерный рис: 250 г Салат мини пак-чой: 600 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1170
ккал
-
Белки
46,7
грамм
-
Жиры
83,1
грамм
-
Углеводы
59,4
грамм
1. Порежьте ребра по 4-5 штук и положите в миску. Смешайте соус хойсин, соевый соус, рисовое вино, измельченный чеснок, 1 столовую ложку масла, 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука и половину имбиря. Залейте ребра. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут. 2. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте рис и варите 12 минут, помешивая. Слейте воду. 3. Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Снимите теплое масло с огня и добавьте оставшийся нарезанный лук и имбирь. Посолите 0,25 чайной ложкой соли. Добавьте в рис и хорошо перемешайте. 4. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Выньте ребра из маринада. Жарьте ребра по 8-10 минут с каждой стороны. 5. Вылейте маринад в сковороду. Если его не очень много, то добавьте 4 столовые ложки воды. Варите 2 минуты, затем добавьте пак-чой и хорошо перемешайте. Готовьте, закрыв крышкой, 1-2 минуты. 6. Подавайте ребра с рисом и пак-чоем, полив маринадом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий