суббота, 29 мая 2021 г.

Курица с хересом

4 порции - 20 минут
: Сладкий перец: 2 штуки Куриное филе: 4 штуки Куриный бульон: 100 мл Херес: 200 мл Чеснок: 8 зубчиков Тимьян: 2 стебля Петрушка: 50 г Оливковое масло: 50 мл Сливочное масло: 50 г Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    544

    ккал

  • Белки

    49,4

    грамм

  • Жиры

    25,5

    грамм

  • Углеводы

    11,6

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Куриные филе отбить, залить хересом, добавить листиков тимья­на, посолить, поперчить и оставить мариноваться на час-два. Затем извлечь курицу, отжать из нее жидкость, подсушить на бумажных салфетках. 2. Сладкий перец нарезать тонкими ломтиками. Чеснок и листья петрушки мелко порубить. 3. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить курицу до готовности, примерно пять минут с одной и три с другой стороны. К почти готовой курице добавить рубленый чеснок и обжаривать еще минуту. Потом вынуть курицу, а вместе с чесноком обжарить перец, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорал. 4. В другой сковороде разогреть куриный бульон, добавить к нему процеженный маринад из-под курицы и варить на большом огне десять минут. Вернуть курицу в сковороду с перцем, залить соусом, посолить, поперчить и подавать, например, с картофельным пюре или рисом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!