: Перловая крупа: 300 г Белокочанная капуста: 1 штука Очищенные креветки: 100 г Мидии: 100 г Помидоры: 100 г Чеснок: 4 зубчика Красный лук: 1 головка Зеленый базилик: 20 г Петрушка: 10 г Оливковое масло: 100 мл Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
600
ккал
-
Белки
19,8
грамм
-
Жиры
27,1
грамм
-
Углеводы
73,6
грамм
1. Увесистый вилок капусты очистить от порченых листьев, если такие есть, и опустить на несколько минут в кастрюлю с кипящей водой. Затем вынуть, остудить под проточной водой и разобрать на отдельные листья. Листьев на четыре порции понадобится двенадцать штук — по три голубца на брата. 2. Вареную перловку смешать с мелко нарубленными креветками, мидиями, помидорами, чесноком, луком, петрушкой, базиликом и оливковым маслом. Дать несколько минут настояться и выложить на капустные листья с таким расчетом, чтобы можно было завернуть края листьев без перспективы, что начинка вывалится при первом прикосновении. Например, сначала завернуть нижнюю часть листа, потом две боковые, а затем верхнюю часть листа. 3. Запаковать все голубцы и отправить их в стимер, накрыть крышкой и варить на пару десять минут. Подавать горячими или холодными. В холодном виде они, кстати, ничуть не хуже.
Комментариев нет:
Отправить комментарий