: Сливочное масло: 2 столовые ложки Оливковое масло: 2 столовые ложки Чеснок: 2 зубчика Красный сладкий перец: 2 штуки Куриная грудка: 4 штуки Пшеничная мука: по вкусу Куриный бульон: 1 стакан Белое сухое вино: ¼ стакана Рубленая петрушка: 2 столовые ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
509
ккал
-
Белки
61,6
грамм
-
Жиры
24,9
грамм
-
Углеводы
7,6
грамм
1. Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите нарезанные тонкими полосками перцы и мелко нарезанный чеснок и пассеруйте , пока перцы не станут мягкими, примерно 10 минут. Ложкой с дырками переложите перцы в миску. 2. Посолите и поперчите курицу, слегка обваляйте в муке. Выложите на сковороду и обжарьте до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку. 3. Верните перцы в сковороду и добавьте бульон и вино. Увеличьте огонь и варите, пока соус слегка не загустеет, примерно 5 минут. 4. Верните курицу в сковороду, перемешайте и тушите до готовности курицы еще примерно 3 минуты. Посолите и поперчите и разложите по тарелкам. Сверху посыпьте петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий