суббота, 26 июня 2021 г.

Курица с красными перцами в винном соусе

4 порции - 30 минут
: Сливочное масло: 2 столовые ложки Оливковое масло: 2 столовые ложки Чеснок: 2 зубчика Красный сладкий перец: 2 штуки Куриная грудка: 4 штуки Пшеничная мука: по вкусу Куриный бульон: 1 стакан Белое сухое вино: ¼ стакана Рубленая петрушка: 2 столовые ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    509

    ккал

  • Белки

    61,6

    грамм

  • Жиры

    24,9

    грамм

  • Углеводы

    7,6

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите нарезанные тонкими полосками перцы и мелко нарезанный чеснок и пассеруйте , пока перцы не станут мягкими, примерно 10 минут. Ложкой с дырками переложите перцы в миску. 2. Посолите и поперчите курицу, слегка обваляйте в муке. Выложите на сковороду и обжарьте до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку. 3. Верните перцы в сковороду и добавьте бульон и вино. Увеличьте огонь и варите, пока соус слегка не загустеет, примерно 5 минут. 4. Верните курицу в сковороду, перемешайте и тушите до готовности курицы еще примерно 3 минуты. Посолите и поперчите и разложите по тарелкам. Сверху посыпьте петрушкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!