: Рис арборио: 250 г Оливковое масло: 2 столовые ложки Овощной бульон: 1,5 л Базилик: 2 столовые ложки Тертый сыр пармезан: 30 г Яйцо куриное: 2 штуки Соль: по вкусу Сыр моцарелла: 150 г Панировочные сухари: 150 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
612
ккал
-
Белки
21,6
грамм
-
Жиры
25,9
грамм
-
Углеводы
80
грамм
1. В сковороде разогреть масло, добавить рис и, помешивая, обжаривать, пока каждое зернышко не станет прозрачным. После этого влить немного овощного бульона, посолить и варить около двух минут. Затем добавить еще немного бульона, размешать, варить еще немного. Продолжайте вливать бульон, помешивая после каждого добавления жидкости. Готовый рис посыпать тертым пармезаном и базиликом, размешать и поставить в холодильник примерно на 20 минут, чтобы рис стал более плотным. 2. Моцареллу разрезать примерно на 20 небольших шариков. Яйца взбить в неглубокой тарелке. 3. Смочив руки холодной водой, скатать из риса 20 шариков одинакового размера. 4. В середину каждого шарика положить кусочек моцареллы и снова сформировать шар. 5. Обмакнуть каждый шарик во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник примерно на 30 минут. 6. В глубокой сковороде разогреть масло для фритюра. Жарить по 3–5 шариков примерно 3 минуты до образования золотистой корочки. 7. Обсушить готовые рисовые шарики на бумажном полотенце и разложить по тарелкам, украсив свежей зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий