вторник, 1 июня 2021 г.

Рождественское мороженое

12 порций - 30 минут
: Тростниковый сахар: 180 г Яичный желток: 6 штук Взбитые сливки: 1 л Рождественский пудинг: 200 г Коктейльная вишня: 1 банка Хлопья миндаля: 6 столовых ложек

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    367

    ккал

  • Белки

    5,9

    грамм

  • Жиры

    24,5

    грамм

  • Углеводы

    32

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Выстелите форму для кексов 2 слоями пленки, оставляя края пленки свисать. 2. Насыпьте сахар в сковороду с небольшим количеством воды. Постоянно помешивая, растопите сахар на среднем огне и варите до состояния карамели. Чтобы проверить, готов ли сироп, капните сиропом в стакан с холодной водой. Если капелька свернулась в шарик, значит карамель готова. 3. Хорошо взбейте желтки до увеличения объема в 2 раза. Тонкой стройкой влейте карамель, постоянно взбивая, пока масса не остынет. 4. Смешайте половину сливок с поломанным на мелкие кусочки пудингом, а другую половину с яичной смесью. 5. Смешайте все вместе и добавьте вишню и хлопья миндаля. 6. Переложите смесь в подготовленную форму и сверху накройте краями пленки. 7. Поставьте на ночь в морозилку. Перед подачей снимите пленку и порежьте на кусочки. Дайте немного подтаять.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!