: Тростниковый сахар: 180 г Яичный желток: 6 штук Взбитые сливки: 1 л Рождественский пудинг: 200 г Коктейльная вишня: 1 банка Хлопья миндаля: 6 столовых ложек
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
367
ккал
-
Белки
5,9
грамм
-
Жиры
24,5
грамм
-
Углеводы
32
грамм
1. Выстелите форму для кексов 2 слоями пленки, оставляя края пленки свисать. 2. Насыпьте сахар в сковороду с небольшим количеством воды. Постоянно помешивая, растопите сахар на среднем огне и варите до состояния карамели. Чтобы проверить, готов ли сироп, капните сиропом в стакан с холодной водой. Если капелька свернулась в шарик, значит карамель готова. 3. Хорошо взбейте желтки до увеличения объема в 2 раза. Тонкой стройкой влейте карамель, постоянно взбивая, пока масса не остынет. 4. Смешайте половину сливок с поломанным на мелкие кусочки пудингом, а другую половину с яичной смесью. 5. Смешайте все вместе и добавьте вишню и хлопья миндаля. 6. Переложите смесь в подготовленную форму и сверху накройте краями пленки. 7. Поставьте на ночь в морозилку. Перед подачей снимите пленку и порежьте на кусочки. Дайте немного подтаять.
Комментариев нет:
Отправить комментарий