воскресенье, 27 июня 2021 г.

Шоколадные маффины с шерри в лимонной глазури

4 порции - 40 минут
: Молоко: 150 мл Яйцо куриное: 1 штука Подсолнечное масло: 60 мл Пшеничная мука: 175 г Сахар: 100 г Какао-порошок: 2 столовые ложки Пекарский порошок: 1 чайная ложка Соль: 2 г Шерри: 3 столовые ложки Лимонный сок: 10 мл Сахарная пудра: 1,5 столовые ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    508

    ккал

  • Белки

    8,4

    грамм

  • Жиры

    19,4

    грамм

  • Углеводы

    67,6

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Хорошо взбейте яйцо. Добавьте молоко и масло. Снова взбейте. 3. Смешайте муку, сахар, какао, пекарский порошок и соль. Добавьте в яичную массу. Хорошо вымесите тесто и влейте шерри. 4. Переложите тесто в бумажные формочки для маффинов, оставляя немного места для поднятия теста. Выпекайте 20-25 минут до готовности. 5. Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Намажьте горячие маффины и отправьте в духовку еще на 5 минут при 160 градусах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говядина со свеклой и овощами в духовке

Необычное мясо с овощами — приготовьте ужин с фишкой!