: Молоко: 150 мл Яйцо куриное: 1 штука Подсолнечное масло: 60 мл Пшеничная мука: 175 г Сахар: 100 г Какао-порошок: 2 столовые ложки Пекарский порошок: 1 чайная ложка Соль: 2 г Шерри: 3 столовые ложки Лимонный сок: 10 мл Сахарная пудра: 1,5 столовые ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
508
ккал
-
Белки
8,4
грамм
-
Жиры
19,4
грамм
-
Углеводы
67,6
грамм
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Хорошо взбейте яйцо. Добавьте молоко и масло. Снова взбейте. 3. Смешайте муку, сахар, какао, пекарский порошок и соль. Добавьте в яичную массу. Хорошо вымесите тесто и влейте шерри. 4. Переложите тесто в бумажные формочки для маффинов, оставляя немного места для поднятия теста. Выпекайте 20-25 минут до готовности. 5. Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Намажьте горячие маффины и отправьте в духовку еще на 5 минут при 160 градусах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий