воскресенье, 27 июня 2021 г.

Рис с яйцом по‑китайски

4 порции - 30 минут
: Длиннозерный рис: 150 г Яйцо куриное: 3 штуки Чеснок: 2 зубчика Зеленый лук: 5 штук Растительное масло: 2 столовые ложки Зеленый горошек: 125 г Соевый соус: 1 столовая ложка Соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    323

    ккал

  • Белки

    10,9

    грамм

  • Жиры

    14,2

    грамм

  • Углеводы

    36,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Отварить рис около 10–12 минут, почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой, снова слить. 2. В кастрюлю вылить яйца, взбить немного, поставить на маленький огонь, подогревать, помешивая, пока они немного не схватятся. 3. Раскалить масло в большом воке. Добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжаривать, помешивая, 1–2 минуты. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, светлый соевый соус и щепотку соли, перемешать. Разложить по тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говядина со свеклой и овощами в духовке

Необычное мясо с овощами — приготовьте ужин с фишкой!