воскресенье, 27 июня 2021 г.

Яйца в мешочек под винным соусом

6 порций - 45 минут
: Яйцо куриное: 6 штук Оливковое масло: 3 столовые ложки Лук репчатый: 2 головки Пшеничная мука: 2 столовые ложки Помидоры: 500 г Белое сухое вино: 150 мл Бульонный кубик: 1 штука Ветчина серрано: 100 г Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    302

    ккал

  • Белки

    13,3

    грамм

  • Жиры

    20,5

    грамм

  • Углеводы

    12,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Варите яйца в соленой воде в течение пяти минут. Переставьте кастрюлю под кран с холодной водой. Оставьте яйца в холодной воде. 2. Помидоры ошпарьте, очистите от кожи и мелко покрошите. Разогрейте масло в сковороде, добавьте мелко порезанный лук и жарьте на медленном огне, помешивая, 8 минут, пока он не зарумянится. Вмешайте муку и помидоры и готовьте, помешивая, 5 минут. Раскрошите кубик бульона в 275 мл воды. Влейте на сковороду вино и получившийся бульон, посолите, поперчите и увеличьте огонь до среднего и варите 10 минут. 3. Аккуратно очистите яйца и положите их в подогретое сервировочное блюдо. Полейте соусом. Посыпьте мелко порезанной ветчиной и сразу подавайте, можно с горячими тостами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говядина со свеклой и овощами в духовке

Необычное мясо с овощами — приготовьте ужин с фишкой!