: Оливковое масло: 175 мл Лук репчатый: 1 штука Чеснок: 1 зубчик Помидоры: 2 штуки Консервированные ракушки-венерки: 120 г Консервированные кальмары: 70 г Консервированный тунец в собственном соку: 90 г Длиннозерный рис: 600 г Рыбный бульон: 1,75 мл Консервированные мидии: 70 г Сардины: 65 г Шафран: на кончике ножа Маринованный перец: 1 штука Петрушка: 1 стебель Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
718
ккал
-
Белки
20,5
грамм
-
Жиры
31,8
грамм
-
Углеводы
83
грамм
1. Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры очистить от кожи и тоже покрошить. Из всех консервов слить сок, тунца раскрошить вилкой, а перец порезать на полоски. 2. Разогреть половину масла в сковороде, добавить лук и чеснок и готовить на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Вмешать помидор, и готовить, раздавливая помидор лопаткой, еще 5 минут. Дать немного остыть, потом пропустить через блендер и получившееся пюре отправить в сковороду для паэльи. 3. Добавить оставшееся масло, кальмаров, половину ракушек и готовить на медленном огне несколько минут, потом добавить тунца и рис. Влить горячий бульон и всыпать мидий и оставшиеся ракушки. Довести до кипения. Добавить шафран и варить еще 15 минут, пока рис не станет мягким и бульон не впитается. Посолить по вкусу. 4. Положить на стол мокрое полотенце. Поставить на него сковороду с паэльей. Сверху на рис выложить сардины, полоски перца и петрушку. Оставить на 5 минут. Потом подавать – прямо в сковороде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий