: Оливковое масло: ¼ стакана Лук репчатый: 2 головки Красный сладкий перец: 1 штука Зеленый сладкий перец: 1 штука Баклажаны: 1 штука Соль: по вкусу Свежемолотый черный перец: по вкусу Помидоры: 680 г Паприка: ½ чайной ложки Картофель: 450 г Зеленая стручковая фасоль: 110 г Морковь: 2 штуки Томатная паста: 3 столовые ложки Куриный бульон: ¾ стакана Сахар: ¼ стакана Листья тмина: 1 чайная ложка Чеснок: 1 зубчик Рубленая петрушка: 2 столовые ложки Перец чили хлопьями: ½ чайной ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
201
ккал
-
Белки
4,7
грамм
-
Жиры
7,1
грамм
-
Углеводы
31,6
грамм
1. Сварите картофель в подсоленной кипящей воде до мягкости. Слейте, охладите и порежьте кубиками. 2. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанные лук и перцы и пассеруйте на среднем огне до золотистого цвета лука, примерно 7 минут. Переложите на тарелку. 3. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и выложите нарезанный кубиками баклажан, добавьте соль и перец по вкусу и пассеруйте, помешивая, 3-4 минуты. Переложите на другую тарелку. 4. В сковороду выложите нарезанные кубиками помидоры и паприку и готовьте 10 минут. 5. Смажьте маслом 2 огнеупорные формы и выложите половину луковой смеси в формы. Затем положите слой картошки, затем фасоль и морковь. Присыпайте каждый слой небольшим количеством соли и перца. Затем выложите слой помидоров, затем баклажанов и оставшуюся луковую смесь. 6. Смешайте томатную пасту, 0,5 стакана бульона, соль, перец, сахар, тмин, измельченный чеснок и чили. Полейте смесью овощи. И затем вылейте оставшийся бульон. 7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте формы крышками и запекайте 30 минут, по необходимости добавьте еще бульон и запекайте 30 минут до мягкости овощей. 8. Подавайте горячим или холодным, посыпав петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий