воскресенье, 18 июля 2021 г.

Аджика домашняя

4 порции - 3 часа 45 минут
: Помидоры: 2,5 кг Морковь: ½ кг Антоновские яблоки: ½ кг Сладкий перец: ½ кг Перец чили: 6 штук Сахар: 1 стакан Уксус 3%: 250 мл Чеснок: 150 г Соль: 2 столовые ложки Растительное масло: 1 стакан

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    937

    ккал

  • Белки

    10,2

    грамм

  • Жиры

    48

    грамм

  • Углеводы

    117,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Помидоры, морковь, яблоки и сладкий перец измельчить в блендере. 2. Переложим в кастрюлю и варим 2,5 часа на небольшом огне, затем добавим уксус, сахар, постное масло и измельченный острый перец. 3. Все это варим еще 1 час, затем добавим выдавленный через чеснокодавилку чеснок и соль. 4. Варим еще 15 мин. 5. Чуть остывшую аджику разложим по банкам, когда остынет накроем пластиковой крышкой. 6. Хранить в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!