пятница, 30 июля 2021 г.

Яблочный пирог

4 порции - 30 минут
: Пшеничная мука: 2 стакана Маргарин: 200 г Яблоко: 1 кг Яйцо куриное: 1 штука Уксус: 1 чайная ложка Корица: 1 чайная ложка Сахар: 100 г Соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    962

    ккал

  • Белки

    14,7

    грамм

  • Жиры

    44,9

    грамм

  • Углеводы

    126,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. У яйца белок отделить от желтка. В половину стакана холодной воды влить желток и чайную ложку уксуса. Все это перемешать и чуть посолить. Отдельно смешать маргарин с мукой и туда влить желтково-уксусный коктейль. Перемешать до однородной субстанции. Тесто готово. Разделить на две части и положить в холодильник минимум на полтора часа. 2. Один пласт теста тонко раскатать и уложить на смазанный маслом противень. На него щедро выложить мелко нарезанные яблоки. Посыпать смесью корицы с сахаром. Тонко раскатать второй пласт теста и положить сверху. Обрезать края, смазать белком, проткнуть вилкой и отправить в духовку. 3. Выпекать примерно полчаса при температуре 180 градусов. Резать горячим на квадратные куски.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яичные рулетики из крабовых палочек с сыром

Оригинальная и очень вкусная закуска быстро и просто!