: Свежая спаржа: 1 кг Оливковое масло: 4 столовые ложки Куриный бульон: 1 л Лук репчатый: 1 головка Рис для ризотто: 360 г Тертый сыр пармезан: 85 г Сливки: 3 столовые ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
682
ккал
-
Белки
23,6
грамм
-
Жиры
29,9
грамм
-
Углеводы
80,2
грамм
1. Спаржу помойте и срежьте верхушки. 2. Варите стебли спаржи в кипящей воде 8 минут до мягкости. Слейте и переложите в блендер с куриным бульоном. Взбейте, перелейте в сковороду, доведите до кипения и слегка потомите на маленьком огне. 3. Сварите верхушки спаржи в кипящей воде 1 минуту. Слейте и охладите в ледяной воде. 4. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и слегка обжарьте. Добавьте рис и уменьшите огонь. Добавьте соль и специи и хорошо перемешайте. Добавьте половник горячего бульона со спаржей и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока весь не выпарится, затем добавьте еще половник бульона и так далее. Тушите примерно 20 минут до готовности риса. 5. Добавьте пармезан и сливки и аккуратно вмешайте вареную спаржу. Подавайте горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий