вторник, 27 июля 2021 г.

Ризотто со спаржей

4 порции - 30 минут
: Свежая спаржа: 1 кг Оливковое масло: 4 столовые ложки Куриный бульон: 1 л Лук репчатый: 1 головка Рис для ризотто: 360 г Тертый сыр пармезан: 85 г Сливки: 3 столовые ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    682

    ккал

  • Белки

    23,6

    грамм

  • Жиры

    29,9

    грамм

  • Углеводы

    80,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Спаржу помойте и срежьте верхушки. 2. Варите стебли спаржи в кипящей воде 8 минут до мягкости. Слейте и переложите в блендер с куриным бульоном. Взбейте, перелейте в сковороду, доведите до кипения и слегка потомите на маленьком огне. 3. Сварите верхушки спаржи в кипящей воде 1 минуту. Слейте и охладите в ледяной воде. 4. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и слегка обжарьте. Добавьте рис и уменьшите огонь. Добавьте соль и специи и хорошо перемешайте. Добавьте половник горячего бульона со спаржей и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока весь не выпарится, затем добавьте еще половник бульона и так далее. Тушите примерно 20 минут до готовности риса. 5. Добавьте пармезан и сливки и аккуратно вмешайте вареную спаржу. Подавайте горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!