: Оливковое масло: ¼ стакана Панчетта: 225 г Белое сухое вино: ½ стакана Яичный желток: 5 штук Тертый сыр пармезан: 90 г Сыр пекорино романо: 25 г Спагетти: 500 г Мелко рубленный чеснок: 3 зубчика Соль: по вкусу Свежемолотый черный перец: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
686
ккал
-
Белки
25,6
грамм
-
Жиры
35,6
грамм
-
Углеводы
61
грамм
1. В большой кастрюле довести до кипения 4 л воды. Сыр пекорино-романо натереть на мелкой терке. 2. Пока вода нагревается, в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло — пока не начнет закипать, но не будет дымиться. Бекон разрезать вдоль пополам, а затем поперек на маленькие кусочки, жарить, помешивая, пока он не станет хрустящим, добавить мелко нарезанный чеснок. Влить вино и готовить, пока запах алкоголя не испарится, а вино слегка не уварится, 6–8 минут. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы сохранялось тепло. В маленькой миске взбить вилкой яйца с сыром; отставить в сторону. 3. Когда вода закипит крутым ключом, засыпать в кастрюлю спагетти и 1 столовую ложку обычной соли. Осторожно перемешать, чтобы макароны не слипались. Варить до состояния аль денте. 4. Откинуть пасту на дуршлаг, слить воду, сохранив полстакана. Дать спагетти чуть подсохнуть в течение 5–10 секунд (они должны оставаться слегка влажными), переложить в подогретую сервировочную миску. 5. Если макароны окажутся слишком сухими, добавить немного воды от варки и размешать. Немедленно вылить на горячие спагетти яично-сырную смесь, посыпать 1 чайной ложкой хлопьев морской соли или неполной чайной ложкой обычной соли, хорошо перемешать. Вылить в макароны смесь бекона и уваренного вина, щедро приправить черным перцем и тщательно перемешать. Сразу подать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий