среда, 28 июля 2021 г.

Творожники с морковью

4 порции - 30 минут
: Творог: 300 г Сахар: 2 столовые ложки Морковь: 500 г Пшеничная мука: ½ стакана Яйцо куриное: 1 штука Растительное масло: 2 столовые ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    353

    ккал

  • Белки

    18,7

    грамм

  • Жиры

    14,8

    грамм

  • Углеводы

    36,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Морковь промыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, подлить 1/4 стакана воды, прибавить 1/2 столовые ложки масла. Затем, закрыв кастрюлю крышкой, поставить морковь на огонь и тушить, наблюдая, чтобы она не подгорела. Если вода вся выкипит, а морковь будет еще твердой, надо добавить 1–2 столовые ложки воды, так чтобы к моменту готовности моркови вся вода выкипела. 2. Готовую морковь протереть сквозь волосяное сито, смешать с протертым творогом, прибавить 1/2 стакана муки или манной крупы, сырое яйцо, сахар, соль и все это перемешать. Разделать тесто на кусочки и слепить лепешки. 3. Обжарить до золотистой корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!