: Творог: 300 г Сахар: 2 столовые ложки Морковь: 500 г Пшеничная мука: ½ стакана Яйцо куриное: 1 штука Растительное масло: 2 столовые ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
353
ккал
-
Белки
18,7
грамм
-
Жиры
14,8
грамм
-
Углеводы
36,8
грамм
1. Морковь промыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, подлить 1/4 стакана воды, прибавить 1/2 столовые ложки масла. Затем, закрыв кастрюлю крышкой, поставить морковь на огонь и тушить, наблюдая, чтобы она не подгорела. Если вода вся выкипит, а морковь будет еще твердой, надо добавить 1–2 столовые ложки воды, так чтобы к моменту готовности моркови вся вода выкипела. 2. Готовую морковь протереть сквозь волосяное сито, смешать с протертым творогом, прибавить 1/2 стакана муки или манной крупы, сырое яйцо, сахар, соль и все это перемешать. Разделать тесто на кусочки и слепить лепешки. 3. Обжарить до золотистой корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий