воскресенье, 1 августа 2021 г.

Равиоли с морепродуктами в сливочно-сырном соусе

4 порции - 1 час 30 минут
: Пшеничная мука: 270 г Яйцо куриное: 3 штуки Оливковое масло: 1 столовая ложка Яичный желток: 1 штука Сливочное масло: 125 г Чеснок: 3 зубчика Рубленая петрушка: 4 столовые ложки Гребешки: 100 г Очищенные креветки: 100 г Молоко: 375 мл Сливки: 300 мл Белое сухое вино: 125 мл Тертый сыр пармезан: 50 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    870

    ккал

  • Белки

    31,7

    грамм

  • Жиры

    53,1

    грамм

  • Углеводы

    61,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Просейте муку с щепоткой соли в большую миску. Взбейте яйца, 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку воды и медленно вмешайте в муку. Хорошо вымесите, скатайте шар и выложите в смазанную маслом посуду. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут. 2. Смешайте 50 грамм размягченного масла, измельченный чеснок, 2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанные гребешки и мелко нарезанные креветки. 3. Раскатывайте тесто очень тонко частями, нарезайте на маленькие круги и смазывайте смешанным с 3 столовыми ложками желтком. На каждый круг выкладывайте начинку и плотно залепляйте края. 4. Варите равиоли в подсоленной кипящей воде примерно 6 минут. Слейте воду. 5. Растопите оставшееся сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и жарьте на маленьком огне 2 минуты. Снимите с огня и вмешайте молоко, сливки и вино. Верните на огонь и помешивайте, пока соус не загустеет. Доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте пармезан и оставшуюся петрушку. Снимите с огня, подавайте в соуснике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!