суббота, 28 августа 2021 г.

Хек быстрого приготовления

6 порций - 30 минут
: Хек: 1,5 кг Кукурузное масло: 250 мл Картофель: 2 штуки Чеснок: 2 зубчика Рубленая петрушка: 1 столовая ложка Лимон: 1 штука Соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    614

    ккал

  • Белки

    42,3

    грамм

  • Жиры

    46,3

    грамм

  • Углеводы

    7,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Если вы используете мороженую рыбу, положите ее в миску с водой и 3 столовыми ложками соли на час, чтобы оттаяла. Потом слейте воду, промойте рыбу проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте филе на 6 стейков. 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. В сковороде разогрейте растительное масло, положите нарезанную тонкими ломтиками картошку и готовьте на медленном огне минут 5–8, чтобы картошка стала мягкой, но не поджарилась. Выньте картошку шумовкой и переложите в форму для запекания. Сверху уложите стейки. 3. Слейте масло со сковороды, оставив ровно столько, чтобы дно было покрыто. Добавьте мелко нарубленный чеснок и готовьте на медленном огне, часто помешивая, несколько минут, до слегка коричневого оттенка. Снимите сковороду с огня, вмешайте нарезанную зелень петрушки и полейте смесью рыбу. 4. Запекайте все примерно 15 минут, чтобы стейки стали матовыми и мякоть хорошо делилась на части. Выньте форму из духовки, приправьте солью и сбрызните лимонным соком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!