: Яйцо куриное: 3 штуки Черный кофе: 9 чайных ложек Кофейный ликер: 5 столовых ложек Сахарная пудра: 150 г Сливки 30%-ные: 450 г Сливки 40%-ные: 6 столовых ложек Шоколад: 25 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
548
ккал
-
Белки
6,6
грамм
-
Жиры
40,7
грамм
-
Углеводы
38,1
грамм
1. Обернуть двойным слоем жиронепронецаемой бумаги 6 морозостойких кофейных чашек или формочек для суфле вместимостью 150 миллилитров так, чтобы фольга возвышалась на 2,5 см над краем чашки. Закрепить липкой лентой, разгладить складки. 2. Растворить кофе в 1 столовой ложке кипятка. Добавить ликер и слегка охладить. 3. Положить желтки, сахар и кофейную смесь в огнеупорную миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Взбивать электрическим миксером в течение 4–5 мин до густоты и кремовости. Дать слегка остыть. 4. Взбить сливки до мягких пиков; взбить яичные белки. Перемешать сливки и белки с кофейной смесью. Разделить смесь по чашкам или формочкам, наполняя их прямо до кромки; оставшуюся смесь сохранить. 5. Заморозить суфле на 2 часа. Дополнить слегка опавшие суфле отложенной смесью. Заморозить на 2 часа или на ночь (затем суфле можно завернуть и хранить в холодильнике в течение 3 месяцев). 6. Аккуратно снять бумагу. Сверху положить 1 столовую ложку густых сливок, украсить порезанныхм шоколадом и подавать с печеньем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий