: Чеснок: 2 зубчика Белый винный уксус: 4 столовые ложки Корень имбиря: 1 штука Сахар: 1 чайная ложка Красный перец чили: 1 штука Зеленый лук: 4 штуки Растительное масло: 1 столовая ложка Салат пак-чой: 1 пучок Тигровые креветки: 275 г Свежая кинза (кориандр): 1 пучок
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
368
ккал
-
Белки
30,6
грамм
-
Жиры
11,2
грамм
-
Углеводы
34,7
грамм
1. В кастрюлю налейте уксус, положите мелко порезанный чеснок, тертый корень имбиря, сахар, половину чили (порезанного, без семян). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и томите 4–5 минут. 2. В нагретую глубокую сковороду налейте растительное масло, положите половину чили (порезанного, без семян), мелко порезанный зеленый лук. Обжаривайте 20 секунд, добавьте креветки и пак-чой (порезанный соломкой 2,5 см) и, помешивая, жарьте 2–3 минуты. 3. В сковороду налейте получившийся соус чили, хорошо перемешайте. Посыпьте листьями кориандра. Выложите на сервировочные тарелки и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий