среда, 1 сентября 2021 г.

Фисташковый крем англез

3 порции - 1 час 45 минут
: Фисташки: ⅓ стакана Сливки 35%-ные: 1 стакан Сахар: ⅓ стакана Яичный желток: 3 штуки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    558

    ккал

  • Белки

    9,4

    грамм

  • Жиры

    46,1

    грамм

  • Углеводы

    26,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Фисташки очистить и сильно измельчит в кухонном комбайне. 2. Смешать молотые фисташки со сливками и сахаром и варить на умеренном огне в небольшой кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, снять кастрюлю с огня и оставить на 10 минут охлаждаться. 3. В теплую смесь сливок с фисташками добавить поочередно 3 желтка, постоянно взбивая венчиком. Затем поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая деревянной ложкой, варить, пока температура соуса не поднимется до 75–80 градусов. 4. Готовый крем процедить через мелкое сито, разлить в креманки и, накрыв пергаментной бумагой, поставить в холодильник на полтора часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!