: Баклажаны: 800 г Яичный белок: 1 штука Растительное масло: 100 мл Чеснок: 6 зубчиков Красный лук: 2 головки Петрушка: 50 г Яйцо куриное: 4 штуки Пшеничная мука: 2 столовые ложки Сода: ½ чайной ложки Лайм: 1 штука Шафран: щепотка Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
300
ккал
-
Белки
9,6
грамм
-
Жиры
21,3
грамм
-
Углеводы
17,2
грамм
1. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Посыпать солью, дать пропитаться, потом отжать жидкость из баклажан. Взбить слегка яичный белок и вывалять в нем баклажаны. 2. Нарезать лук тонкими полукольцами и обжарить до карамельного цвета в растительном масле (50 мл) на большой сковородке. Добавить к луку давленый чеснок и баклажаны и жарить, пока баклажаны слегка не подрумянятся. 3. Снять баклажаны с огня, дать им слегка остыть. А в глубокой миске взбить четыре яйца и перемешать их с баклажанами, мелко нарубленной петрушкой, шафраном, настоянным в 50 мл кипятка, содой, мукой, солью и перцем. 4. В форму налить оставшееся растительное масло, вывалить баклажанную смесь из миски и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок пять минут. 5. Подавать с йогуртом, смешанным с чесноком и солью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий