пятница, 3 сентября 2021 г.

Кюкю из баклажан

6 порций - 1 час 20 минут
: Баклажаны: 800 г Яичный белок: 1 штука Растительное масло: 100 мл Чеснок: 6 зубчиков Красный лук: 2 головки Петрушка: 50 г Яйцо куриное: 4 штуки Пшеничная мука: 2 столовые ложки Сода: ½ чайной ложки Лайм: 1 штука Шафран: щепотка Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    300

    ккал

  • Белки

    9,6

    грамм

  • Жиры

    21,3

    грамм

  • Углеводы

    17,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Посыпать солью, дать пропитаться, потом отжать жидкость из баклажан. Взбить слегка яичный белок и вывалять в нем баклажаны. 2. Нарезать лук тонкими полукольцами и обжарить до карамельного цвета в растительном масле (50 мл) на большой сковородке. Добавить к луку давленый чеснок и баклажаны и жарить, пока баклажаны слегка не подрумянятся. 3. Снять баклажаны с огня, дать им слегка остыть. А в глубокой миске взбить четыре яйца и перемешать их с баклажанами, мелко нарубленной петрушкой, шафраном, настоянным в 50 мл кипятка, содой, мукой, солью и перцем. 4. В форму налить оставшееся растительное масло, вывалить баклажанную смесь из миски и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок пять минут. 5. Подавать с йогуртом, смешанным с чесноком и солью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Варенье из малины

Она считается ягодой любви и любовных отношений у многих народов. Помните «ягода-малина нас к себе манила...» И манит она в летний период лю...