понедельник, 27 сентября 2021 г.

Рождественские струфолли с лимоном

10 порций - 40 минут
: Пшеничная мука: 3,5 стакана Яичный желток: 1 штука Яйцо куриное: 6 штук Лимон: 2 штуки Соль: ½ чайной ложки Апельсины: 1 штука Арахисовое масло: 450 мл Ликер: 1 столовая ложка Мед: 660 г Сахарная пудра: 50 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    945

    ккал

  • Белки

    12,2

    грамм

  • Жиры

    50,3

    грамм

  • Углеводы

    114,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. В большой миске смешайте для теста муку, 6 яиц плюс 1 желток, тертую цедру 1 лимона и 1 апельсина, соль и лимонный ликер (например, Limoncello). Получившаяся масса должна быть однородной и упругой. Месить придется не менее 10 минут. 2. Готовое тесто поставьте в холодильник на 30 минут. 3. Из охлажденного теста скатайте толстые веревки, которые потом разрежьте на множество небольших фрагментов. Скатайте из них шарики 1,5-2,5 см в диаметре. 4. В широкой и глубокой сковороде нагрейте масло до 175 градусов. Поделив шарики примерно на 5 равных частей, бросайте их в масло партиями. Когда одна партия будет готова, выловите шарики из масла шумовкой и бросайте следующую партию. 5. Масло должно покрывать шарики как минимум на половину. Жарить струфолли следует до насыщенного золотистого цвета, периодически помешивая, дожидаясь, когда шарики надуются и потемнеют. 6. Одновременно с жаркой струфолли следует приготовить медовую смесь. Для этого в широкой большой кастрюле надо смешать мед, сок и цедру одного лимона и подогреть на небольшом огне (примерно 60 градусов). 7. Готовые струфолли добавить в кастрюлю с медом и тщательно перемешать. Необходимо, чтобы все шарики были равномерно покрыты медовой смесью. 8. Снять струфолли с огня и, оставив на сковороде еще на 5 минут, продолжать регулярно помешивать. 9. Выложив струфолли на блюдо в форме пирамиды, подавать на стол, посыпав сахарной пудрой или цукатами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!