вторник, 28 сентября 2021 г.

Салат с травами и теплым козьим сыром

6 порций - 25 минут
: Лук-шалот: 1 штука Чеснок: 1 зубчик Лимонный сок: 30 мл Тимьян: 10 г Дижонская горчица: 5 мл Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Белый хлеб: 6 кусков Козий сыр: 225 г Зеленый салат: 450 г Петрушка: 45 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    167

    ккал

  • Белки

    10,8

    грамм

  • Жиры

    8,7

    грамм

  • Углеводы

    10,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. В небольшой миске перемешать вместе порезанный шалот, лимонный сок, чеснок, листья тимьяна и горчицу. Влить масло грецких орехов, продолжая перемешивать, взбить до максимально однородного состояния. Посолить, поперчить. 2. Разжечь гриль и сделать тосты. Сбрызнуть их маслом, посолить, поперчить. Нарезать брусок козьего сыра на 6 кружков. Положить на каждый тост кусок сыра. Вернуть все вместе на гриль и подержать еще 2 минуты, пока сыр не начнет немного плавиться. 3. Пока сыр с хлебом запекаются, перемешать петрушку с салатными листьями. Приправить зелень соусом, посолить, поперчить. 4. Разложить зелень и тосты с сыром по 6 тарелкам. Подавать сразу же, пока тосты не остыли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!