вторник, 28 сентября 2021 г.

Мидии, запеченые в духовке с саке, соевым соусом и имбирем

2 порции - 1 час 10 минут
: Мидии в ракушках: 500 г Лук-порей: 2 штуки Красный лук: 1 головка Зеленый лук: 4 стебля Морковь: 1 штука Чеснок: 2 зубчика Зеленый перец чили: 1 штука Саке: 4 столовые ложки Тертый имбирь: 1 столовая ложка Легкий соевый соус: 2 столовые ложки Сливочное масло: 25 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    404

    ккал

  • Белки

    30,7

    грамм

  • Жиры

    14,3

    грамм

  • Углеводы

    30,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо промойте мидии. Проверьте все ракушки и удалите открытые. На стол выложите 2 листа фольги, блестящей стороной вверх. 2. Смешайте в миске мидии и все овощи, очень тонко нашинковав их, добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь. Хорошо перемешайте и разделите на 2 порции. Выложите каждую в центр листа фольги и заверните конвертом. 3. Слегка приоткройте и сбрызните мидии саке и соевым соусом, сверху положите кусочки сливочного масла. Плотно заверните фольгу и выложите на 2 противня. Поставьте в духовку на 15 минут, пока все ракушки не откроются. Переложите в тарелки и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!