: Оливковое масло: 2 столовые ложки Сливочное масло: 100 г Креветки: 8 штук Каперсы: 1,5 столовые ложки Паста «Волосы ангела»: 250 г Лимонный сок: 3 столовые ложки Лимонная цедра: 1 чайная ложка Красный перец чили: 2 штуки Рубленая петрушка: 15 г Лимон: 1 штука
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1083
ккал
-
Белки
32,7
грамм
-
Жиры
64,2
грамм
-
Углеводы
94
грамм
1. Удалите головы у креветок. Разрежьте вдоль по спине, не прорезая нижний панцирь. Разверните креветки, чтобы они были плоские. Не обрезайте хвост и оставьте панцирь. Промойте под холодной водой, удалив ненужные внутренности. Обсушите и слегка посолите. 2. Разогрейте оливковое и половину сливочного масла в сковороде, добавьте каперсы и готовьте 1 минуту. Переложите на тарелку. Выложите в сковороду креветки, разрезанной стороной вниз на 2-3 минуты, пока они не станут розовыми. Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми. 3. Отварите пасту в подсоленной кипящей воде. Слейте и сохраните 1-2 столовые ложки воды. 4. Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде, добавьте лимонный сок и цедру, каперсы и нарезанные чили. Немного обжарьте и добавьте пасту и петрушку. Хорошо перемешайте. По необходимости добавьте немного воды от пасты. Посолите. 5. Разложите пасту по тарелкам, сверху выложите креветки. Подавайте с дольками лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий