: Ракушки-венерки (вонголе): 25 г Соль: по вкусу Спагетти: 300 г Шафран: по вкусу Консервированные помидоры: 400 г Оливковое масло: 4 столовые ложки Креветки: 250 г Белые грибы: 25 г Петрушка: 1 стебель Чеснок: 3 зубчика Голова хека: 1 штука Лук репчатый: 1,5 штуки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
569
ккал
-
Белки
26,8
грамм
-
Жиры
22,4
грамм
-
Углеводы
64,6
грамм
1. Удалите жабры из рыбьей головы, очистите креветок (или сразу возьмите очищенных), мелко покрошите помидоры и замочите в теплой воде грибы, если вы взяли сухие (свежие достаточно просто вымыть). Половинку луковицы порежьте на дольки, а целую луковицу мелко покрошите. 2. Отправьте рыбью голову, луковые дольки, один зубчик чеснока и петрушку в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 30 минут. 3. Промойте ракушки под холодной водой. удалите все с поврежденными раковинами и те, что не закрываются немедленно, когда вы к ним прикасаетесь. 4. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте мелко покрошенные чеснок и лук, готовьте, помешивая, 8 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым. Добавьте креветок, ракушки и 50 мл воды. Закройте крышкой и готовьте 10 минут. Потом удалите все ракушки, которые не открылись. 5. В это время мелко порежьте грибы и отправьте их на сковороду вместе с помидорами. Готовьте еще мять минут. 6. Перелейте рыбный бульон в чистую кастрюлю, добавьте шафран и щепотку соли и доведите до кипения. Отправьте вариться спагетти, доведите до кипения и варите еще 10-12 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду и вывалите спагетти на сковороду с соусом. Встряхните содержимое сковороды и тут же подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий